КУРИЦА СО ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка — 1 — 1,2 кг.
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- шампиньоны — 500 гр.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- белое сухое вино — 1/2 стакана
- шпинат — 2 пучка
КУРИЦА СО ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу разрежьте на несколько крупных кусочков, посолите и поперчите по вкусу.
В большой сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла и обжаривайте курицу по 5 — 7 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Выложите на тарелку.
В эту же сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте его и обжаривайте грибы, нарезанные небольшими кусочками. Примерно через 3 минуты добавьте нарезанный перец, перемешайте.
Затем добавьте рубленный чеснок, вино и продолжайте тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а вино полностью не испариться. Посолите и поперчите по вкусу.
У шпината удалите толстые стебли и добавьте к грибам. Все хорошо перемешайте и тушите еще 1 минуту.
Подавайте вместе с курицей.
Курица со шпинатом и грибами готова, можно подавать на стол!