РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- баранина — 1,2 — 1,5 кг
- чеснок — 6 зубчиков
- белое вино — 1/2 стакана
- красное вино — 1 стакан
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- сладкая паприка — 2 ч. ложки
- помидоры — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- куриный бульон — 1 стакан
- перец сладкий — 1 шт.
- петрушка
РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баранину нарежьте небольшими кусочками, смешайте с рубленным чесноком и белым вином. Оставьте мариноваться на 2 — 3 часа.
Слейте маринад и высушите мясо бумажным полотенцем.
В глубокой сковороде разогрейте масло и обжаривайте мясо до румяной корочки.
Когда мясо подрумянится, посолите по вкусу.
Выложите мясо на блюдо и уберите в сторону.
В этой же сковороде обжарьте мелконарезанный лук до мягкости, примерно 5 минут.
Выложите баранину в сковороду к луку. Добавьте паприку, измельченные помидоры, нарезанный соломкой перец, рубленную петрушку, лавровый лист и красное вино. Перемешайте.
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте примерно 15 минут, помешивая.
Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне до тех пор, пока мясо не станем мягким и нежным, примерно 1,5 — 2 часа. Посолите и поперчите по вкусу.
Рагу из баранины с овощами готово, можно подавать на стол!