ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ И ПЕРЛОВКОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе говядины — 1 — 1,2 кг.
- шампиньоны — 500 гр.
- морковь — 1 шт.
- перловка — 1 стакан
- вода — 3 стакана
- майоран — 2 ч. ложки
- лук репчатый — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- говяжий (куриный или овощной) бульон — 1 литр
- сливочное масло — 2 ст. ложки
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ И ПЕРЛОВКОЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говядину нарежьте небольшими кусочками.
В глубокой сковороде или жаровне растопите масло и обжаривайте мясо до румяной корочки, посолив и поперчив по вкусу. Выложите мясо на блюдо и уберите в сторону.
В эту же сковороду выложите мелконарезанный лук и жарьте до румяности, примерно 5 — 6 минут. Немного посолите.
Когда лук подрумянится, то выложите к нему нарезанные небольшими кусочками грибы и готовьте до тех пор, пока не выделится жидкость, примерно 3 минуты.
К грибам добавьте мясо, майоран, бульон и воду, все перемешайте, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите примерно 1 час.
Далее добавьте перловку и крупнонарезанную морковь, посолите и поперчите по вкусу. Варите до тех пор, пока перловка не станет мягкой, примерно 40 минут.
Выложите жаркое из говядины с грибами и перловкой в порционные тарелки, добавьте ложку сметаны и украсьте зеленью.
Жаркое из говядины с грибами и перловкой готово, можно подавать на стол!