КУРИЦА ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка — 4 шт.
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- яблоки — 1 — 2 шт.
- яблочный сок — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
- дижонская горчица — 2 ч. ложки
- соль, перец — по вкусу
КУРИЦА ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу слегка отбейте. Посолите.
Яблоки нарежьте небольшими ломтиками, чеснок мелко порубите.
Лук нарежьте полукольцами.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.
Добавьте к курице яблоки, лук, чеснок, сок, тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Тушите на медленном огне под крышкой до тех пор, пока курица не станет мягкой, примерно 8 — 10 минут.
Курицу, яблоки и лук выложите на сервировочное блюдо, а соус продолжайте варить еще в течении 5 минут. Затем добавьте горчицу, перемешайте и этим соусом полейте курицу.
Курица тушенная с яблоками готова, можно подавать на стол!