КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- куриное филе — 500 гр.
- соль, перец — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский (зеленый) — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сухое белое вино — 1 стакан
- помидоры — 2 шт.
- длиннозерный рис — 1 стакан
- свежий зеленый горошек — 1 стакан
- зелень
КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки.
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжаривайте курицу до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.
К курице добавьте перец, нарезанный соломкой и нарезанный полукольцами лук. Готовьте до мягкости, примерно 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте рубленный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Помидоры опустите в кипяток, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.
Выложите помидоры к курице, добавьте вино, рис, посолите и поперчите по вкусу и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой в течение 20 минут.
Затем добавьте зеленый горошек и рубленную зелень, перемешайте и варите еще 2 минуты. Снимите с огня.
Курица с рисом и овощами готова, можно подавать на стол!