КУРИЦА С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ И МАСЛИНАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис — 1 стакан
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- куриная грудка — 600 гр.
- соль, перец — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры черри — 300 гр.
- оливки — 1/2 стакана
- чеснок — 2 зубчика
- сухое белое вино — 3/4 стакана
- зелень
КУРИЦА С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ И МАСЛИНАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Курицу разрежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу.
В сковороде разогрейте масло и обжаривайте курицу до золотистого цвета, примерно по 3 — 4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.
Лук нарежьте полукольцами и выложите в сковороду, где жарилась курица. Готовьте до мягкости, помешивая.
Измельченный чеснок и оливки выложите к луку, добавьте помидоры, порезанные на 2 части и продолжайте обжаривать еще 2 минуты.
К овощам добавьте курицу, залейте вином, посолите и поперчите по вкусу и варите на медленном огне до тех пор, пока курица не станет мягкой и соус немного не загустеет.
На порционную тарелку выложите рис, курицу и полейте соусом с овощами. Сверху посыпьте рубленной зеленью.
Курица с помидорами черри и маслинами готова, можно подавать к столу!