МАКАРОНЫ С БЕКОНОМ И ПОМИДОРАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- макароны — 300 гр.
- бекон — 4 ломтика
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- помидоры — 400 гр.
- замороженный горошек — 300 гр.
- сыр — 200 гр.
МАКАРОНЫ С БЕКОНОМ И ПОМИДОРАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности.
Тонкие ломтики бекона обжарьте на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
Добавьте к бекону мелконарезанный лук, рубленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким.
Затем добавьте измельченные помидоры и тушите, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 8 — 10 минут. Добавьте горошек и готовьте еще минуты 3 — 4.
Выложите к бекону и овощам макароны, 1/2 стакана воды (можно воду в которой варились макароны) и тушите еще 3 минуты.
Выложите макароны с беконом и помидорами на порционные тарелки, посыпьте тертым сыром.
Макароны с беконом и помидорами готовы, можно подавать на стол!