ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- какао — 1 стакан
- сахар — 1,5 стакана
- растительное масло — 1/2 стакана
- яйца — 4 шт.
- ванилин — 2 ч. ложки
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- сахарная пудра — 1 стакан
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перемешайте в миске какао, сахар и растительное масло.
Затем добавьте ванилин и яйца и продолжайте тщательно взбивать миксером.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сюда яичную смесь, взбивая миксером на низкой скорости.
Когда тесто станет однородным, то накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).
Духовку разогрейте до 200 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой.
Из охлажденного теста сформируйте небольшие шарики, обваляйте в сахарной пудре и выкладывайте на противень.
Выпекайте в духовке примерно 10 — 12 минут.
Шоколадные кексы готовы, можно подавать на стол!