ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- креветки — 500 гр.
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- соль, красный и черный перец — по вкусу
- чеснок — 3 — 4 зубчика
- белое вино — 1/2 стакана
- петрушка
- лимонный сок — 1 ст. ложка
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если у вас креветки замороженные, то для начала необходимо их разморозить: выложите креветки в миску с ледяной подсоленной водой (1,5 ч. ложки соли на 1 литр воды).
В сковороду выложите оливковое и сливочное масло и перемешайте. Разогрейте масло до пены и выложите измельченный чеснок и красный перец. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока чеснок не подрумянится.
Добавьте к чесноку креветки и вино, перемешайте. Готовьте на сильном огне, примерно 2 — 3 минуты.
Перемешайте креветки так, чтобы они поджаривались и с другой стороны и готовьте еще 2 минуты.
Когда креветки слегка подрумянятся, снимите сковороду с огня. Посыпьте сверху рубленной петрушкой и полейте лимонным соком.
Жареные креветки с чесночным соусом готовы, можно подавать на стол!