КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ И СЫРОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- лук репчатый — 2 шт.
- картофель — 6 шт.
- бульон овощной или куриный (можно воду) — 1/3 стакана
- сыр — 300 гр.
- соль — 1 ч. ложка
- перец — 1/2 ч. ложки
- сливочное масло — 1 ст. ложка
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ И СЫРОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сковороде с толстым дном разогрейте масло, выложите измельченный лук и обжаривайте до коричневого цвета, примерно 15 — 20 минут.
Картофель нарежьте тонкими кружочками, выложите в миску и перемешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла, 100 гр. тертого сыра, солью и перцем.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно ровным слоем выложите лук.
Сверху распределите картофель.
Картофель полейте бульоном.
Посыпьте оставшимся сыром.
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов, примерно 50 минут. Затем удалите фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр не подрумянится.
Картофель, запеченный с луком и сыром готов, можно подавать на стол!
Картофель жаренный пробовал, с мясом, с печенкой но вот с сыром еще не приходилось. Спасибо за рецептик, обязательно попробую!