КОТЛЕТЫ ИЗ ТУНЦА. ИНГРЕДИЕНТЫ
- консервированный тунец — 700 — 800 гр.
- дижонская горчица — 2 ст. ложки
- белый хлеб — 2 — 3 кусочка
- лимонная цедра — 1 ч. ложка
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- вода — 1 ст. ложка (можно жидкость из банки с тунцом)
- петрушка, зеленый лук
- соль, перец — по вкусу
- соус Табаско или другой острый соус — несколько капель
- яйца — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 1/2 ч. ложки
КОТЛЕТЫ ИЗ ТУНЦА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слейте жидкость из банки с тунцом, оставив 1 ст. ложку, она нам потом пригодится.
Выложите тунца в миску, смешайте с горчицей, лимонной цедрой, лимонным соком, измельченным белым хлебом, 1 ст. ложкой оставшейся жидкости, рубленной зеленью и острым соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яйцо и все хорошо перемешайте, до однородной массы.
Из полученного фарша сформируйте небольшие котлеты, выложите в форму и уберите в холодильник примерно на 1 час. Это поможет им сохранить форму при обжаривании.
Оливковое масло смешайте со сливочным и разогрейте на сковороде. Выложите котлеты из тунца и обжаривайте на среднем огне.
Обжаривайте примерно по 3 — 4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Котлеты из тунца готовы, можно подавать на стол!