ЯИЧНЫЕ ГНЕЗДА. ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции)
- яйца — 2 шт.
- соль — по вкусу
- сыр — 100 гр.
ЯИЧНЫЕ ГНЕЗДА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделите белки от желтков. Убедитесь, что частицы желтка не попали в белок. Каждый желток желательно выложить в отдельную миску.
Начните взбивать белки миксером, посолите по вкусу.
Продолжайте взбивать до крепкой белой пены.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к взбитым белкам.
Аккуратно перемешайте лопаткой так, чтобы белки не осели.
Из полученной массы сформируйте 2 гнезда и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте гнезда 3 минуты. Затем достаньте из духовки, аккуратно выложите желток в центр гнезда и продолжайте запекать еще 3 минуты.
Яичные гнезда готовы, можно подавать на стол!