КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- куриные бедра — 4 шт.
- куриные ножки — 4 шт.
- соль, перец — по вкусу
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- тимьян — 4 веточки
- сухое белое вино — 3/4 стакана
- куриный бульон — 2 стакана
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные ножки и бедра натрите солью и перцем.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжаривайте курицу до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
В этой же сковороде обжаривайте нарезанный полукольцами лук и рубленный чеснок, примерно 2 минуты, до мягкости.
Затем добавьте тимьян и белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 4 минуты.
Выложите курицу назад в сковороду, вылейте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения.
Перенесите сковороду в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 20 — 25 минут.
Затем снимите крышку и запекайте курицу до румяной корочки, примерно 8 — 10 минут.
Курица, тушенная в белом вине готова, можно подавать на стол!