ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ОРЕГАНО. ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные ножки — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- маслины — 1/2 банки
- соль, черный и красный перец — по вкусу
- картофель — 5 шт.
- орегано — 1 ч. ложка
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- петрушка
- лимонная цедра (тертая) — 1 ч. ложка
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ОРЕГАНО. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчите в ступке лавровый лист, добавьте орегано и красный перец, перемешайте.
Картофель и маслины разрежьте вдоль на 2 части. Выложите в миску, добавьте половину приготовленной смеси специй, 2 ст. ложки масла. Посолите и поперчите по вкусу и все перемешайте.
Курицу посолите и поперчите, натрите оставшейся смесью специй. Выложите на смазанный маслом противень.
Вокруг курицы выложите картофель и запекайте в духовке при температуре 220 градусов до хрустящей корочки, примерно 35 — 45 минут.
Выложите курицу и картофель на блюдо, посыпьте сверху рубленной петрушкой и лимонной цедрой.
Жареная курица с картофелем и орегано готова, можно подавать на стол!