БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- вода теплая — 1/4 стакана
- сухие дрожжи — 1 пакетик
- сахар — 1/3 стакана
- молоко — 3/4 стакана
- сливочное масло — 4 ст. ложки
- яичные желтки — 3 шт.
- апельсиновая цедра, тертая — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- мука — 4 стакана
Начинка:
- коричневый сахар — 1/2 стакана
- корица — 1 ст. ложка
- сливочное масло — 4 ст. ложки
Карамель:
- коричневый сахар — 3/4 стакана
- сливочное масло — 4 ст. ложки
- мед — 3 ст. ложки
- орехи пекан (рубленные) — 1,5 стакана
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплую воду добавьте дрожжи и 1 ч. ложку сахара, перемешивайте до тех пор, пока дрожжи и сахар не растворятся в воде. Дайте постоять минут 5.
Затем добавьте молоко, размягченное сливочное масло, оставшийся сахар, желтки, цедру апельсина, соль и 3 стакана муки. Замесите мягкое тесто.
Постепенно всыпайте оставшийся 1 стакан муки и продолжайте месить.
Сформируйте тесто в шар и выложите в миску, смазанную маслом.
Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, накройте чашкой и дайте постоять еще 20 минут.
В это время приготовьте начинку: в миске смешайте корицу и сахар. Отдельно растопите сливочное масло.
Тесто раскатайте в прямоугольник.
Смажьте растопленным маслом и равномерно распределите начинку.
Сверните тесто с начинкой в рулет.
Рулет положите на ровную поверхность швом вниз и разрежьте на равные небольшие кусочки.
Теперь приготовьте карамель: в кастрюле смешайте сахар, масло, мед. Нагревайте на медленном огне, перемешивая, до тех пор, пока все не растопится.
Форму для запекания смажьте маслом и вылейте на дно готовую карамель. Сверху равномерно распределите рубленные орехи.
Затем плоской стороной вниз выложите рулетики на орехи. Выложите их так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
Накройте булочки пленкой и дайте им подняться.
Выпекайте булочки с корицей в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 30 — 35 минут.
Достаньте из духовки и сразу же переверните булочки на блюдо.
Дайте немного остыть.
Булочки с корицей готовы, можно подавать на стол!