МАФФИНЫ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 2,5 стакана
- разрыхлитель — 1 ст. ложка
- сода — 1/2 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- корица — 1/2 ч. ложки
- яйца — 2 шт.
- сметана — 250 гр.
- молоко — 1 ст. ложка
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 150 гр.
- ванилин — 1 ч. ложка
- черная смородина свежая — 1,5 стакана
МАФФИНЫ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу.
В другой миске взбейте яйца, сметану, молоко, сахар, ванилин и растопленное сливочное масло.
Смешайте содержимое обеих мисок и тщательно перемешайте, до получения однородной массы.
Затем добавьте в тесто ягоды, слегка перемешайте (если нет свежих ягод, возьмите замороженные, предварительно разморозив).
Тесто выложите в силиконовые или бумажные формы и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов, примерно 20 минут. Проверяйте зубочисткой на готовность.
Дайте маффинам немного остыть.
Маффины с черной смородиной готовы, можно подавать на стол!
Поделиться новостью в соцсетях
Метки: Ванилин, Корица, Масло сливочное, Молоко, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Сметана, Сода, Черная смородина, Яйца
- Кекс простой
- Шоколадные кексы
- Творожные маффины
Похожие записи
Как вкусно, у дочки скоро день рожденье, шпажки для маффинов тематичные я уже заготовила, Как здорово, что мне попался ваш рецепт! Обязательно приготовлю, тем более что ягоды правда свежемороженые еще есть. Думаю, что если попробую испечь с черникой будет не менее вкусно. Благодарю за рецепт!
Мария, я думаю, что Вашей дочке и ее гостям понравится это лакомство!