МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло — 4 ст. ложки
- помидоры — 700 гр.
- соль
- макароны «ракушки» — 500 гр.
- сыр — 250 гр.
- тунец в масле консервированный — 1 банка
- базилик (или любая зелень)
МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло и выложите измельченные помидоры вместе с соком. Варите на медленном огне примерно 20 — 25 минут.
В подсоленной воде отварите макароны до полуготовности. Слейте воду.
Слейте лишнее масло из тунца и добавьте его к помидорам.
Сыр натрите на мелкой терке и 1/2 часть добавьте к томатному соусу. Посолите по вкусу и все хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Соус смешайте с макаронами и добавьте рубленную зелень.
Выложите всю массу в форму для запекания и посыпьте оставшимся тертым сыром.
Запекайте макароны с тунцом в томатном соусе в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится, примерно 4 — 6 минут.
Макароны с тунцом в томатном соусе готовы, можно подавать на стол!