ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- мука — 2 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- черный перец — 1/4 ч. ложки
- сливки — 250 гр.
- сыр — 100 гр.
- картофель — 800 — 900 гр.
- зелень — по вкусу
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку, соль и перец. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая.
Затем добавьте натертый на мелкой терке сыр и все перемешайте. Смесь получится густой. Снимите с огня.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее 1/2 часть картофеля, посолите. Сверху равномерно смажьте сливочным соусом (1/2 часть). Затем выложите оставшийся картофель и соус, чередуя.
Накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в духовке при температуре 190 градусов примерно 40 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 25 — 30 минут до золотистой корочки.
Сверху посыпьте рубленной зеленью.
Запеченный картофель под сливочным соусом готов, можно подавать на стол!