КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица — 1,2 — 1,5 кг.
- морковь — 4 шт.
- сельдерей — 4 стеблей
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- тимьян — 1 ч. ложка
- петрушка — 1 пучок
- перец горошек — 5 шт.
- соль, перец — по вкусу
- яичная лапша — 200 — 400 гр.
КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделайте курицу на части: бедра, ножки, грудку, крылышки и шейку. Отделите бедра и грудку от костей и шкурки (срежьте лишний жир), разложите филе и косточки по разным мискам.
Косточки положите в кастрюлю, залейте водой.
Доведите до кипения и варите 5 минут, снимая накипь.
Затем снимите с огня, слейте воду и промойте кости и кастрюлю.
Выложите кости назад в кастрюлю, добавьте 2 морковки, 2 стебля сельдерея и лук (все крупно нарежьте). Затем чеснок, тимьян, перец горошком, 1/2 пучка петрушки.
Залейте водой и накройте крышкой.
Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 1,5 часа.
Процедите бульон через мелкое сито и верните назад в кастрюлю.
Посолите бульон по вкусу и добавьте оставшиеся морковь и сельдерей, нарезанные мелко.
Добавьте отложенную куриную мякоть, нарезанную небольшими кусочками.
Доведите до кипения, добавьте яичную лапшу и варите на медленном огне до полной готовности курицы и лапши.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рубленную петрушку и немного тимьяна.
Куриный суп с лапшой готов, можно подавать на стол!
Мне всегда нравились простые и вкусные куриные супчики. Думаю сельдерей и тимьян придают первому блюду особый аромат. Забираю рецепт в копилку)))