833      1
 

Куриный суп с лапшой


Куриный суп с лапшой

КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица — 1,2 — 1,5 кг.
  • морковь — 4 шт.
  • сельдерей — 4 стеблей
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян — 1 ч. ложка
  • петрушка — 1 пучок
  • перец горошек — 5 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • яичная лапша — 200 — 400 гр.

КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разделайте курицу на части: бедра, ножки, грудку, крылышки и шейку. Отделите бедра и грудку от костей и шкурки (срежьте лишний жир), разложите филе и косточки по разным мискам.

chicken-noodle-soup-1

Косточки положите в кастрюлю, залейте водой.

chicken-noodle-soup-2

Доведите до кипения и варите 5 минут, снимая накипь.

chicken-noodle-soup-3

Затем снимите с огня, слейте воду и промойте кости и кастрюлю.

chicken-noodle-soup-4

Выложите кости назад в кастрюлю, добавьте 2 морковки, 2 стебля сельдерея и лук (все крупно нарежьте). Затем чеснок, тимьян, перец горошком, 1/2 пучка петрушки.

chicken-noodle-soup-5

Залейте водой и накройте крышкой.

chicken-noodle-soup-6

Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 1,5 часа.

chicken-noodle-soup-8

Процедите бульон через мелкое сито и верните назад в кастрюлю.

chicken-noodle-soup-9

chicken-noodle-soup-10

Посолите бульон по вкусу и добавьте оставшиеся морковь и сельдерей, нарезанные мелко.

chicken-noodle-soup-11

Добавьте отложенную куриную мякоть, нарезанную небольшими кусочками.

chicken-noodle-soup-12

Доведите до кипения, добавьте яичную лапшу и варите на медленном огне до полной готовности курицы и лапши.

chicken-noodle-soup-14

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рубленную петрушку и немного тимьяна.

Куриный суп с лапшой готов, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 

 

 


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алена:

    Мне всегда нравились простые и вкусные куриные супчики. Думаю сельдерей и тимьян придают первому блюду особый аромат. Забираю рецепт в копилку)))

    Ответить

Добавить комментарий

Свежее на нашем дзен-канале: