КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
- картофель — 4 шт.
- фарш (любой) — 250 гр.
- брокколи — 200 гр.
- сыр — 150 гр.
- сметана — 1/2 стакана
- соль — 1/2 ч. ложка
- черный молотый перец
- зелень
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Проткните все картофелины вилкой и запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Пока картофель запекается, разогрейте в сотейнике масло и обжарьте фарш в течении 3 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.
Броколли отварите в подсоленной воде в течении 4 — 5 минут , до готовности. Слейте воду, нарежьте небольшими кусочками и выложите к мясу.
Срежьте вдоль верхнюю треть картофелин и в получившихся лодочках выберите ложкой сердцевину, откладывая ее в миску.
Картошку в миске разомните вилкой, добавьте 1/2 часть тертого сыра, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте измельченную зелень и мясо с брокколи. Все хорошо перемешайте.
Получившуюся массу равномерно разложите по картофельным лодочкам, посыпав сверху оставшимся сыром.
Запекайте картофельные лодочки в духовке примерно 4 — 5 минут, пока сыр не расплавится.
Картофельные лодочки готовы, можно подавать на стол!