ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе говядины — 700 гр.
- растительное масло — 2 ст. ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мука — 3 ст. ложки
- говяжий бульон — 1 литр (можно заменить овощным бульоном или водой)
- томатная паста — 2 ст. ложки
- лавровый лист — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- горошек замороженный — 1/2 стакана
- тимьян — 1/4 ч. ложки
- соль, перец — по вкусу
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо порежьте небольшими кусочками и обжарьте в глубокой сковороде на разогретом масле до коричневого цвета.
К мясу добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем посыпьте мукой, перемешайте, готовьте 2 минуты.
После этого вылейте к мясу бульон, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите в течении 1 — 1,5 часа. Удалите лавровый лист.
Морковь нарежьте крупно, а перец — соломкой. Выложите овощи к мясу, затем добавьте зеленый горошек, тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить еще примерно 10 — 20 минут.
Выложите жаркое из говядины с зеленым горошком в порционные тарелки, украсьте зеленью.
Жаркое из говядины с зеленым горошком готово, можно подавать на стол!