ЗАПЕЧЕННЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель молодой — 700 гр.
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- розмарин свежий
- соль — 1/4 ч. ложки
- черный перец — по вкусу
ЗАПЕЧЕННЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте и очистите картофель, разрежьте его пополам или на четвертинки.
Выложите его в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло, рубленный розмарин (если нет свежего, то можно заменить высушенным) и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него картофель.
Запекайте в духовке при температуре 230 градусов примерно 40 минут или до тех пор, пока картофель не подрумянится.
Запеченный молодой картофель готов, можно подавать на стол!