Чечевица вкусна и полезна — это неоспоримый факт. Но, чтобы приготовить ее правильно, раскрыв все вкусовые качества и полезные свойства, вам необходимо помнить несколько важных моментов.
Итак, для того, чтобы правильно приготовить чечевицу вам потребуется:
- чечевица
- кастрюля
- вода
Приготовление зеленой или французской чечевицы занимает больше всего времени — до 40 минут. Быстрее всего варится красная чечевица — около 10-12 минут. Для приготовления супов и особенно супов-пюре чаще всего используют коричневую чечевицу, так как она хорошо разваривается. На варку коричневой чечевицы уходит 20-30 минут, но перед этим ее необходимо замочить хотя бы на 1 час.
Независимо от того, какую чечевицу вы собираетесь готовить, перед варкой обязательно промойте ее.
Для приготовления каши из чечевицы, берите ее в пропорции с водой примерно 1:2. Всегда всыпайте чечевицу уже в кипящую воду — это поможет вам не переварить ее — а после закипания доводите до готовности на медленном огне.
А соль? Я варю как написано на упаковке, примерно такой же рецепт, только там ещё уточняют, что солить надо в конце варки.
Все верно, солить желательно в конце варки или уже после готовности, когда чечевица как следует разварится — тогда она просаливается равномернее, а кроме того, вам проще определить ее объем и не ошибиться с количеством соли.