Кальмары в кляре
КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- кальмары — 500 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- вода газированная (холодная) — 1 стакан
- сода — 1/8 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- кукурузный крахмал — 1/4 стакана
- мука — 3/4 стакана
- масло для жарки
КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кальмары очистите и нарежьте тонкими кольцами.
В миске смешайте все сухие ингредиенты.
Достаньте из холодильника газированную воду и смешайте с желтком. Затем сразу же смешайте с сухой смесью (смешивать нужно быстро).
Опустите кольца кальмаров в жидкое тесто.
Обжаривайте кальмары в большом количестве хорошо разогретого масла, примерно от 45 секунд до 1 минуты, до светло — золотистого цвета.
Выложите кальмары в кляре на бумажное полотенце и обсушите.
Подавайте кальмары в кляре с соевым или любым острым соусом.
Кальмары в кляре готовы, можно подавать на стол!