СВИНИНА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- свиная вырезка — 600 гр.
- растительное масло
- шампиньоны — 300 гр.
- бульон говяжий (куриный, овощной) — 3/4 стакана
- лук репчатый — 1/2 шт.
- белое вино — 2 ст. ложки
- розмарин — 1 ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
- мука — 1 ст. ложка
- вода — 1 ст. ложка
- петрушка
СВИНИНА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинину выложите в разогретую большую сковороду и обжаривайте, накрыв крышкой, с двух сторон, примерно по 6 минут с каждой, пока не подрумянится.
Грибы разрежьте пополам или на четвертинки и добавьте к мясу.
Затем выложите мелконарезанный лук, бульон, вино и розмарин. Все перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь.
Тушите на медленном огне, под крышкой, примерно 10 — 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Затем выложите свинину на разделочную доску, накройте и дайте немного остыть.
Пока свинина будет остывать приготовьте соус: в миске смешайте муку с водой и добавьте в сковороду к овощам, все хорошо перемешайте и готовьте, помешивая, до загустения, примерно 1 — 2 минуты.
Разрежьте свинину по диагонали на тонкие кусочки, полейте соусом и посыпьте рубленной петрушкой.
Свинина под грибным соусом готова, можно подавать на стол!