АНАНАС С РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ ПО-ТАЙСКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- ананас — 1 шт.
- длиннозерный рис — 300 гр.
- креветки очищенные — 300 гр.
- морковь — 1/2 шт.
- перец болгарский — 1/2 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- карри — 1 ст. ложка
- соевый соус — 1 ст. ложка
- имбирь тертый — 1 ч. ложка
- перец острый (небольшой) — 1/2 шт.
- орехи кешью — 1/3 стакана
- соль — по вкусу
АНАНАС С РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ ПО-ТАЙСКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Ананас разрежьте вдоль на 2 равные части. Удалите всю мякоть и нарежьте ее мелкими кубиками.
Перец и морковь нарежьте соломкой. Лук, чеснок и острый перец мелко порубите.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте морковь и перец, перемешайте. Готовьте 2 минуты.
После этого выложите креветки и обжаривайте, переворачивая их, до светло-золотистого цвета.
Когда креветки обжарятся добавьте в сковороду ананас, карри, острый перец, тертый имбирь и орехи кешью. Все хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока ананас не станет мягким. Посолите по вкусу.
Затем добавьте рис и соевый соус. Обжаривайте ананас с рисом и креветками в течении 2 минут, периодически помешивая.
Получившейся массой начините половинки ананаса, украсьте зеленью.
Ананас с рисом и креветками по-тайски готов, можно подавать на стол!