ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 3/4 стакана
- сода — 1/2 ч. ложки
- корица — 1/4 ч. ложки
- мускатный орех — 1/4 ч. ложки
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 150 гр.
- сахар — 1 стакан
- яичный белок — 3 шт.
- ванилин — 1 ч. ложка
- геркулес — 1,5 стакана
- изюм — 1/2 стакана
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Отложите в сторону.
В другой миске взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яичные белки и ванилин и продолжайте взбивать до однородной массы. Затем добавьте ранее приготовленную мучную смесь, нарезанный изюм, геркулес и все хорошо перемешайте.
Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.
Из теста руками сформируйте небольшое печенье (если тесто прилипает к рукам, то смочите их в холодной воде) и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте овсяное печенье с изюмом в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Овсяное печенье с изюмом готово, можно подавать на стол!
Всегда было интересно как же делается овсяное печенье. Мы его все любим. Вроде такое простое на вид, а оказывается там так много ингредиентов.