КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ «КАМДИ-ЧА». ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус столовый — по вкусу
- соль, перец красный — по вкусу
- растительное масло
- приправа Лотос
КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ «КАМДИ-ЧА». ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель натрите на корейской терке и промойте холодной водой.
Нагрейте воду в кастрюле, выложите в нее натертый картофель, доведите до кипения и варите на среднем огне 2 минуты. После этого вновь промойте холодной водой.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
К картофелю добавьте обжаренный лук, чеснок, пропущенный через пресс, приправу Лотос, перец и уксус по вкусу. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Картофель по-корейски «Камди-ча» готов, можно подавать на стол!
Просто обожаю корейскую кухню. А тут такое сочетание. Не думала, что картофель можно тоже приготовить по-корейски. И вопрос, а что это за приправа, она специальная для картофеля или подойдёт любая универсальная корейская. Чим — чим, например.