КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С АБРИКОСАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка — 1 кг.
- абрикосы — 600 гр.
- сахар — 1/4 стакана
- яблочный уксус — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- куриный бульон (овощной бульон или вода) — 2 стакана
- розмарин — 1 ч. ложка
- корица — 1 ч. ложка
- Табаско или другой острый соус — 2 ч. ложки
- соль, перец — по вкусу
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С АБРИКОСАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Абрикосы разрежьте на две части и удалите косточки. В миске смешайте абрикосы, сахар и уксус и оставьте на 20 минут.
Куриные грудки отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривайте курицу с двух сторон до коричневого цвета. Посолите по вкусу и выложите на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте измельченный лук.
Как только лук подрумянится, вылейте в сковороду бульон и убавьте огонь до среднего.
2/3 части абрикосов вместе с соком измельчите в блендере, затем выложите в сковороду к луку и бульону. Добавьте корицу, розмарин, перец и острый соус. Все хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне в течении 10 — 20 минут. После этого добавьте курицу и оставшиеся абрикосы и продолжайте тушить еще примерно 5 минут.
Курица, тушенная с абрикосами готова, можно подавать на стол!