ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- оливковое масло — 1/4 стакана
- красный винный уксус — 1/4 стакана
- орегано — 2 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- чеснок — 2 зубчика
- черный перец
- лавровый лист — 3 шт.
- изюм — 1/2 стакана
- оливки без косточек — 1/4 стакана
- куриные бедра и голени — 1 — 1,5 кг.
- сахар — 2 ст. ложки
- сухое белое вино — 1/2 стакана
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В средней миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль, чеснок, пропущенный через пресс, перец, лавровый лист, изюм и оливки, нарезанные пополам. Добавьте к маринаду курицу и хорошо перемешайте.
Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
Затем выложите курицу в форму для запекания.
Вино смешайте с маринадом и полейте им курицу. Сверху посыпьте сахаром.
Запекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут, до готовности.
Запеченная курица по-испански готова, можно подавать на стол!