СДОБНО-ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко — 500 мл.
- сухие дрожжи — 1 упаковка
- сливочное масло (маргарин) — 250 гр.
- сахар — 5 ст. ложек
- соль — 1/2 ч. ложки
- яйца — 4 шт.
- мука — 1 кг.
СДОБНО-ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко немного нагрейте, но не кипятите. Добавьте дрожжи, 3 ст. ложки сахара и 1 — 1,5 стакана муки, все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте полотенцем и уберите в теплое место. Опара должна подняться в 1,5 — 2 раза.
Оставшийся сахар взбейте с яйцами и добавьте в опару.
Затем добавьте растопленное масло, соль, муку и замесите не тугое тесто.
Стенки миски смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место. Когда тесто будет подниматься, подмесите его несколько раз.
Сдобно-дрожжевое тесто готово!