338      0
 

Чесночные булочки-узелки


Чесночные булочки-узелки

ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ-УЗЕЛКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода теплая — 3/4 стакана
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • мука — 1,5 — 2 стакана
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 5 ст. ложек
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка — 1/3 пучка
  • соль — 1 ч. ложка

ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ-УЗЕЛКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дрожжи залейте теплой водой и оставьте на 5 минут, затем перемешайте и оставьте еще на 5 — 10 минут, пока немного не запенятся.

В миске смешайте муку, соль и сахар. В центре этой смеси сделайте небольшое углубление и влейте в него масло и дрожжи с водой. Все хорошо перемешайте, сформируйте мягкое тесто и месите в течении 5 — 10 минут. Выложите тесто в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в теплое место, периодически помешивая. Тесто должно увеличится вдвое.

Поделите тесто на несколько частей и каждую из них раскатайте в лепешку. Затем разрежьте на тонкие полоски.

garlic-knots-1

Каждую из полосок скрутите в змейку.

garlic-knots-2

Затем свяжите в узел.

garlic-knots-3

garlic-knots-4

Выложите чесночные узелки на противень, застеленный пергаментной бумагой (но не слишком близко друг к другу).

garlic-knots-5

Сверху смажьте оливковым маслом.

garlic-knots-6

Аккуратно накройте пищевой пленкой и дайте чесночным узелкам подняться.

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте булочки-узелки примерно 12 — 15 минут.

garlic-knots-8

Тем временем, в небольшой кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте рубленный чеснок и готовьте 1 — 2 минуты. Затем добавьте измельченную петрушку и соль, перемешайте и выключите огонь.

garlic-knots-9

Когда чесночные булочки-узелки будут готовы, дайте им остыть 5 минут, затем смажьте маслом с петрушкой.

garlic-knots-10

Чесночные булочки-узелки готовы, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 


Добавить комментарий