ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ-УЗЕЛКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- вода теплая — 3/4 стакана
- дрожжи сухие — 1 пакетик
- мука — 1,5 — 2 стакана
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 5 ст. ложек
- чеснок — 4 зубчика
- петрушка — 1/3 пучка
- соль — 1 ч. ложка
ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ-УЗЕЛКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи залейте теплой водой и оставьте на 5 минут, затем перемешайте и оставьте еще на 5 — 10 минут, пока немного не запенятся.
В миске смешайте муку, соль и сахар. В центре этой смеси сделайте небольшое углубление и влейте в него масло и дрожжи с водой. Все хорошо перемешайте, сформируйте мягкое тесто и месите в течении 5 — 10 минут. Выложите тесто в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в теплое место, периодически помешивая. Тесто должно увеличится вдвое.
Поделите тесто на несколько частей и каждую из них раскатайте в лепешку. Затем разрежьте на тонкие полоски.
Каждую из полосок скрутите в змейку.
Затем свяжите в узел.
Выложите чесночные узелки на противень, застеленный пергаментной бумагой (но не слишком близко друг к другу).
Сверху смажьте оливковым маслом.
Аккуратно накройте пищевой пленкой и дайте чесночным узелкам подняться.
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте булочки-узелки примерно 12 — 15 минут.
Тем временем, в небольшой кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте рубленный чеснок и готовьте 1 — 2 минуты. Затем добавьте измельченную петрушку и соль, перемешайте и выключите огонь.
Когда чесночные булочки-узелки будут готовы, дайте им остыть 5 минут, затем смажьте маслом с петрушкой.
Чесночные булочки-узелки готовы, можно подавать на стол!