Забудьте о том, что полезная и низкокалорийная еда должна быть невкусной! Все, кто следит за своей фигурой не должен чувствовать себя ущемленным, по сравнению с тем, к чьему выбору доступны тысячи различных блюд. Поэтому мы предлагаем вам несколько рецептов блюд, которые порадуют не только вашу талию, но и вкусовые рецепторы.
Блюда до 500 килокалорий: 01. Курица чили
Калорийность: 432 ккал
КУРИЦА ЧИЛИ. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для чили:
- цветная капуста — половина головки
- луковица — 1 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- перец чили поблано — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 1 ст. л.
- куриный бульон — 0,5 стакана
- порошок чили — 2 ст. л.
- морская соль — 1 ч. л.
- перец — 0,5 ч. л.
- куриные бедра — 6 шт.
Для украшения:
- авокадо — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- зелень кинзы
КУРИЦА ЧИЛИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи для чили нарезать кубиками, мясо — крупными кусками, чеснок размолоть. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности.
При подаче в тарелку выжать сок лайма. Блюдо подавать украшенным кубиками авокадо и нарубленной кинзой.
Блюда до 500 килокалорий: 02. Картофельный бургер
Калорийность: 367 ккал
КАРТОФЕЛЬНЫЙ БУРГЕР. ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бургеров:
- сладкий картофель — 1 шт.
- сухое просо — 0,5 стакана
- хлопья «Геркулес» — 0,5 стакана
- зелень кинзы — 2 ст. ложки
- чеснок порошком — 0,5 ч. л.
- тмин — 1 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
- черные бобы — 400 г
- кукуруза — 1 стакан
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- булочки для гамбургеров — 8 шт.
Для сливочного соуса:
- авокадо — 1 шт.
- обезжиренный йогурт — 50 г
- сок лайма — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- помидор — 1 шт.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ БУРГЕР. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Запечь сладкий картофель в духовке, сварить просо. Смешать картофель, «Геркулес», черные бобы, кинзу, чесночный порошок, тмин, соль, перец и 1 ложку оливкового масла в комбайне до однородной массы. Сделать из этой массы плоские котлетки и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Для соуса размять авокадо вилкой, добавить йогурт, сок лайма и соль, смешать с помидором, нарезанным кубиками. Подавать бургер в булочке, полив соусом.
Блюда до 500 килокалорий: 03. Лодочки из цукини
Калорийность: 464 ккал
ЛОДОЧКИ ИЗ ЦУКИНИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
- оливковое масло
- чеснок — 2 зубчика
- соус чили чипотле — 1-2 ст. л.
- томатный соус — 1-1,5 стакана
- молотый тмин — 0,5 ч. л.
- куриный бульон — 2/3 стакана
- соль, перец — по вкусу
Для лодочек цукини:
- цукини — 4 шт.
- масло — 1 ч. л.
- зеленый лук — 0,5 стакана
- чеснок — 3 зубчика
- зеленый перец — 0,5 стакана
- куриные грудки — 200 г
- куриный бульон — 3 ст. л.
- томатная паста — 1 ст. л.
- зелень кинзы, тмин, орегано, чили-перец, соль — по вкусу
Для украшения: тертый сыр, зеленый лук и кинза.
ЛОДОЧКИ ИЗ ЦУКИНИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления соуса смешайте в кастрюле масло, измельченный чеснок, соус чили чипотле, порошок чили, тмин, куриный бульон, томатный соус, соль и перец.
Все это доведите до кипения, а затем варите на медленном огне 5-10 минут. Разрежьте пополам цукини, вырезав сердцевину и оставив стенку примерно в полсантиметра толщиной. Половинки нужно отварить в течение минуты.
В сковороде обжарьте лук, чеснок и перец, добавьте вырезанную из кабачков и нарезанную кубиками мякоть, кинзу, соль, перец и тушите около 4 минут. Затем добавьте тмин, орегано, молотый красный перец, немного воды, томатную пасту, и тушите еще несколько минут.
Затем добавьте мелко нарезанную курицу и тушите еще около 3 минут. Полученной начинкой нафаршируйте лодочки из цукини, выложите их в форму для выпечки, обильно полейте каждую лодочку соусом и посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте лодочки в духовке 35 минут.
очень волокнистая, поэтому из нее легко получается что-то типа спагетти. Заправить тыкву оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем. Далее обжарить нарезанный кольцами лук-шалот в оливковом масле, добавить нарезанный чеснок и обжаривать, пока не раскроется аромат чеснока. Добавить шпинат и тушить, часто помешивая, пока шпинат не станет мягким и не упарится. Добавить пармезан и спагетти и слегка обжарить. Подавать с жареным яйцом, посыпав зеленью.