1107      0
 

11 вкусных и полезных блюд до 500 килокалорий. Часть I


Забудьте о том, что полезная и низкокалорийная еда должна быть невкусной! Все, кто следит за своей фигурой не должен чувствовать себя ущемленным, по сравнению с тем, к чьему выбору доступны тысячи различных блюд. Поэтому мы предлагаем вам несколько рецептов блюд, которые порадуют не только вашу талию, но и вкусовые рецепторы.

Блюда до 500 килокалорий: 01. Курица чили

Калорийность: 432 ккал

 Курица чилиКУРИЦА ЧИЛИ. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для чили:

  • цветная капуста — половина головки
  • луковица — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • перец чили поблано — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • куриный бульон — 0,5 стакана
  • порошок чили — 2 ст. л.
  • морская соль — 1 ч. л.
  • перец — 0,5 ч. л.
  • куриные бедра — 6 шт.

Для украшения:

  • авокадо — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • зелень кинзы

КУРИЦА ЧИЛИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи для чили нарезать кубиками, мясо — крупными кусками, чеснок размолоть. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности.

При подаче в тарелку выжать сок лайма. Блюдо подавать украшенным кубиками авокадо и нарубленной кинзой.

Блюда до 500 килокалорий: 02.  Картофельный бургер

Калорийность: 367 ккал

Картофельный бургерКАРТОФЕЛЬНЫЙ БУРГЕР. ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бургеров:

  • сладкий картофель — 1 шт.
  • сухое просо — 0,5 стакана
  • хлопья «Геркулес» — 0,5 стакана
  • зелень кинзы — 2 ст. ложки
  • чеснок порошком — 0,5 ч. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • черные бобы — 400 г
  • кукуруза — 1 стакан
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • булочки для гамбургеров — 8 шт.

Для сливочного соуса:

  • авокадо — 1 шт.
  • обезжиренный йогурт — 50 г
  • сок лайма — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • помидор — 1 шт.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ БУРГЕР. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Запечь сладкий картофель в духовке, сварить просо. Смешать картофель, «Геркулес», черные бобы, кинзу, чесночный порошок, тмин, соль, перец и 1 ложку оливкового масла в комбайне до однородной массы. Сделать из этой массы плоские котлетки и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Для соуса размять авокадо вилкой, добавить йогурт, сок лайма и соль, смешать с помидором, нарезанным кубиками. Подавать бургер в булочке, полив соусом.

Блюда до 500 килокалорий: 03. Лодочки из цукини

Калорийность: 464 ккал

Лодочки из цукиниЛОДОЧКИ ИЗ ЦУКИНИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:

  • оливковое масло
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус чили чипотле — 1-2 ст. л.
  • томатный соус — 1-1,5 стакана
  • молотый тмин — 0,5 ч. л.
  • куриный бульон — 2/3 стакана
  • соль, перец — по вкусу

Для лодочек цукини:

  • цукини — 4 шт.
  • масло — 1 ч. л.
  • зеленый лук — 0,5 стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый перец — 0,5 стакана
  • куриные грудки — 200 г
  • куриный бульон — 3 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • зелень кинзы, тмин, орегано, чили-перец, соль — по вкусу

Для украшения: тертый сыр, зеленый лук и кинза.

ЛОДОЧКИ ИЗ ЦУКИНИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления соуса смешайте в кастрюле масло, измельченный чеснок, соус чили чипотле, порошок чили, тмин, куриный бульон, томатный соус, соль и перец.

Все это доведите до кипения, а затем варите на медленном огне 5-10 минут. Разрежьте пополам цукини, вырезав сердцевину и оставив стенку примерно в полсантиметра толщиной. Половинки нужно отварить в течение минуты.

В сковороде обжарьте лук, чеснок и перец, добавьте вырезанную из кабачков и нарезанную кубиками мякоть, кинзу, соль, перец и тушите около 4 минут. Затем добавьте тмин, орегано, молотый красный перец, немного воды, томатную пасту, и тушите еще несколько минут.

Затем добавьте мелко нарезанную курицу и тушите еще около 3 минут. Полученной начинкой нафаршируйте лодочки из цукини, выложите их в форму для выпечки, обильно полейте каждую лодочку соусом и посыпать сверху тертым сыром.

Запекайте лодочки в духовке 35 минут.

очень волокнистая, поэтому из нее легко получается что-то типа спагетти. Заправить тыкву оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем. Далее обжарить нарезанный кольцами лук-шалот в оливковом масле, добавить нарезанный чеснок и обжаривать, пока не раскроется аромат чеснока. Добавить шпинат и тушить, часто помешивая, пока шпинат не станет мягким и не упарится. Добавить пармезан и спагетти и слегка обжарить. Подавать с жареным яйцом, посыпав зеленью.


Добавить комментарий

Свежее на нашем дзен-канале: