ПОНЧИКИ-КОЛЕЧКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- кефир — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- сахар — 5 ст. ложек
- соль — по вкусу
- сода — 1/2 ч. ложки
- растительное масло — 3 ст. ложки
- мука — 3 стакана
- ванилин — по вкусу
- сахарная пудра
ПОНЧИКИ-КОЛЕЧКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске взбейте сахар с яйцом. Затем добавьте соль, соду, ванилин, растительное масло и кефир. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.
После этого добавьте муку и замесите не слишком тугое тесто.
Тесто выложите в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте ему постоять 20 — 30 минут.
Затем раскатайте тесто толщиной примерно 1 — 1,5 см и разрежьте лепешку на полоски. Скрутите их змейкой и сверните колечком.
Жарьте пончики-колечки в большом количестве раскаленного масла до золотистого цвета.
Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Пончики-колечки готовы, можно подавать на стол!