ГОВЯДИНА С АНАНАСОМ НА ГРИЛЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
- петрушка — 2 пучка
- чеснок — 2 зубчика
- винный уксус — 3 ст. ложки
- чили — 0,5 шт.
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — 1,5 ч. ложки
- черный перец — 1/2 ч. ложки
- масло оливковое — 1/2 стакана
Основное:
- филе говядины — 700 гр.
- ананас — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- деревянные шпажки
ГОВЯДИНА С АНАНАСОМ НА ГРИЛЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В блендере смешайте петрушку, чеснок, уксус, чили, сахар, соль и перец. Затем постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая смешивать, до получения однородной массы. Полученную массу разделите на 2 части, одну часть поместите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Говядину и ананас (предварительно почистив) нарежьте на небольшие одинаковые кубики (примерно по 40 шт.)
Говядину переложите в миску и смешайте с оставшимся соусом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.
После того как мясо замаринуется, нанизывайте его на шампуры чередуя с кусочками ананасов.
Разогрейте сковороду-гриль и выложите на нее получившиеся шашлычки из говядины и ананаса. Обжаривайте по 2 — 3 минуты с каждой стороны или до желаемой готовности. Приправьте солью и перцем.
Выложите шашлычки из говядины и ананаса на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом.
Говядина с ананасом на гриле готова, можно подавать на стол!