МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясо курицы (бедро, голень) — 3 кг.
- лук репчатый — 1 кг.
- перец болгарский — 1 шт.
- кетчуп — 500 гр.
- соль, перец — по вкусу
- кориандр целый — по вкусу
- лавровый лист — 4 шт.
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сложите в большую кастрюлю.
500 гр. лука и весь перец нарежьте полукольцами.
Остальные 500 гр. лука измельчите в кашицу (на блендере или пропустите через мясорубку).
Все оставшиеся ингредиенты выложите в кастрюлю к мясу, посолите и поперчите по вкусу.
Все хорошо перемешайте, сжимая так, чтобы овощи дали сок.
Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на 3 — 4 часа.
После того, как мясо замаринуется, выложите его на решетку-гриль (или воспользуйтесь шампурами) и жарьте на подготовленных углях, с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте шашлык из курицы с зеленью или запеченными овощами.
Шашлык из курицы готов, можно подавать на стол!