САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар — 2 стакана
- сливочное масло или маргарин (размягченный) — 150 гр.
- миндаль (измельчённый) — 1/2 стакана
- миндальный экстракт — 1/2 + 1/4 ч. ложки
- яйца — 1 шт.
- сахарная пудра — 2 стакана
- молоко — 150 гр.
- миндаль (нарезанный пластинками) — 1/3 стакана
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешайте сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, измельченный миндаль и 1/2 ч. ложки миндального экстракта. Все хорошо перемешайте и замесите мягкое тесто.
После этого разделите тесто на кусочки одинакового размера и сформируйте из каждого кусочка колобок (должно получится примерно 40 шт.). Все колобки раскатайте в печенье и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте сахарное печенье с миндалём примерно 7-9 минут, до золотистого цвета. Дайте печенью полностью остыть.
В миске смешайте сахарную пудру с оставшимся миндальным экстрактом. Постепенно добавляйте необходимое количество молока и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не станет пастообразной.
Сахарное печенье сверху смажьте глазурью и посыпьте ломтиками миндаля.
Сахарное печенье с миндалём готово, можно подавать на стол!