МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш смешанный — 800 гр.
- яйцо — 1 шт.
- кетчуп (томатная паста) — 150 гр.
- хлебные крошки — 1/4 стакана
- черный перец — 1/4 ч. ложки
- сыр — 150 — 200 гр.
- шпинат свежий
- соль — по вкусу
МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки, перец, кетчуп (1/2 часть) и посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Получившуюся массу выложите на фольгу и сформируйте прямоугольник, толщиной примерно 1 — 1,5 см. Сверху посыпьте сыром, тертым на мелкой терке и немного вдавите его в мясо.
Затем равномерно выложите свежий шпинат.
Начиная с короткого конца сверните все в плотный рулет, используя фольгу.
Переложите мясной рулет с сыром и шпинатом (без фольги) швом вниз на смазанную форму и запекайте в духовке при температуре 180 градусов, примерно 1 час. Затем достаньте мясной рулет и смажьте оставшимся кетчупом. Продолжайте запекать еще примерно 15 минут.
Дайте постоять рулету 10 — 15 минут перед подачей на стол.
Мясной рулет с сыром и шпинатом готов, можно подавать на стол!