СЛОЙКА С ЯБЛОКАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки — 4 шт.
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- коричневый сахар — 1 стакан
- молотая корица — 1 ч. ложка
- кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
- вода — 1 ст. ложка
- слоеное тесто — 1 пакет (500 гр.)
- яичный желток — 2 шт.
СЛОЙКА С ЯБЛОКАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки нарежьте тонкими дольками.
В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите в нее яблоки. Готовьте примерно 2 минуты, помешивая.
Затем добавьте сахар, корицу и продолжайте готовить еще 2 минуты.
Кукурузный крахмал смешайте с 1 ст. ложкой воды и вылейте в сковороду к яблокам. Все хорошо перемешайте и варите до тех пор, пока соус не загустеет (примерно 1 минуту). Снимите с огня, чтобы яблочная масса немного остыла.
Тесто раскатайте в тонкий квадрат и разрежьте его еще на несколько одинаковых квадратов желаемой величины.
В середину каждого квадрата выложите яблочную начинку и сверните в треугольник. Защипите края и немного придавите вилкой.
Выложите слойки с яблоками на лист, застеленный пергаментной бумагой и сверху смажьте желтком. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов, примерно 25 минут.
Перед подачей на стол дайте слойкам с яблоками немного остыть.
Слойки с яблоками готовы, можно подавать на стол!