1163      0
 

Фаршированные макароны, запечённые в духовке


Фаршированные макароны, запечённые в духовке1

ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макароны (гигантские ракушки) — 16 шт.
  • растительное масло
  • лук репчатый — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кабачок — 1 шт. (небольшой)
  • оливки без косточек — 100 гр.
  • томатная паста — 2 ст. ложки (можно кетчуп)
  • сыр — 300 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Макароны отварите согласно инструкции на упаковке.

Лук порежьте полукольцами, чеснок, перец и кабачок — кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в нее лук, чеснок и перец. Обжаривайте, помешивая, примерно 2 — 3 минуты. Затем добавьте кабачок и продолжайте обжаривать еще 4 минуты. После этого добавьте к овощам измельченные оливки и томатную пасту, все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и готовьте 2 минуты. Снимите с огня.

В средней миске смешайте яйцо и 200 гр. тертого сыра и выложите к жареным овощам, перемешайте. Получившейся массой нафаршируйте отваренные макароны и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Накройте форму фольгой или крышкой.

Запекайте фаршированные макароны в духовке при температуре 200 градусов, примерно 30 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще минут 5 или пока сыр не расплавится.

Фаршированные макароны, запечённые в духовке готовы, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 

 


Добавить комментарий

Свежее на нашем дзен-канале: