ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- макароны (гигантские ракушки) — 16 шт.
- растительное масло
- лук репчатый — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кабачок — 1 шт. (небольшой)
- оливки без косточек — 100 гр.
- томатная паста — 2 ст. ложки (можно кетчуп)
- сыр — 300 гр.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке.
Лук порежьте полукольцами, чеснок, перец и кабачок — кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в нее лук, чеснок и перец. Обжаривайте, помешивая, примерно 2 — 3 минуты. Затем добавьте кабачок и продолжайте обжаривать еще 4 минуты. После этого добавьте к овощам измельченные оливки и томатную пасту, все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и готовьте 2 минуты. Снимите с огня.
В средней миске смешайте яйцо и 200 гр. тертого сыра и выложите к жареным овощам, перемешайте. Получившейся массой нафаршируйте отваренные макароны и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Накройте форму фольгой или крышкой.
Запекайте фаршированные макароны в духовке при температуре 200 градусов, примерно 30 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще минут 5 или пока сыр не расплавится.
Фаршированные макароны, запечённые в духовке готовы, можно подавать на стол!