ФАСОЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ С БЕКОНОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- фасоль белая (консервированная) — 1 банка
- бекон — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей — 2 стебля
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- куриный бульон (овощной или вода) — 1,5 литра
- лист лавровый — 2 шт.
- томатная паста — 3 ст. ложки
- соль, перец, тимьян — по вкусу
ФАСОЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ С БЕКОНОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бекон нарежьте маленькими кусочками и выложите на разогретую высокую сковороду с толстым дном. Обжаривайте до тех пор, пока он не начнет выделять жир (2- 3 минуты).
Лук, сельдерей и морковь нарежьте кубиками и добавьте к бекону. Перемешайте.
Сковороду накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 12 — 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте рубленный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Затем выложите в сковороду процеженную фасоль, лавровый лист, тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
Залейте все бульоном или водой, добавьте огонь и доведите до кипения. Варите примерно 15 минут на медленном огне.
Выложите томатную пасту, хорошо перемешайте и варите фасолевый суп еще примерно 5 минут. Снимите с огня.
С помощью погружного блендера измельчите суп в пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Фасолевый суп-пюре с беконом готов, можно подавать на стол!
Готовлю фасолевый суп практически также, но никогда сельдерей не кладу. Попробую обязательно, а вдруг понравится.
Галина, обязательно попробуйте! Очень интересное сочетание получается. Думаю, Вам и Вашим домашним понравится.
Отличный супчик получается) Мне очень нравится, что готовится такой суп с фасолью достаточно быстро. А это для меня важно, так как времени вечно не хватает:)
Я супы с фасолью часто варю, и в борщ обязательно фасоль кладу. Ваш рецепт тоже очень понравился.
Ммм, вкуснятинка!)
Мы тоже часто варим супы из фасоли, правда, не из консервированной, а просто отварной.
Сами выращиваем её.
И в пюре не измельчаем. Я бы и этот суп не стала измельчать в пюре, мне фасоль в супе очень нравится именно целенькая)
Что то я давно не готовила суп фасолевый, уже забыла как это делается. Попробую Ваш рецепт, думаю будет очень вкусно. Мне нравиться именно супы пюре, горох тоже развариваю.
Отличный рецепт для приближающихся холодов. И сытный, и готовиться быстро. Появится новый рецепт на нашей кухне. Спасибо!