ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И БРОККОЛИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- брокколи — 900 гр.
- бекон — 2 полоски
- яйца- 5 шт.
- мука — 1/3 стакана
- сливки — 1/2 стакана
- молоко — 1 стакан
- соль, перец — по вкусу
- горчица дижонская — 2 ч. ложки
- сыр — 250 гр.
ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И БРОККОЛИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде примерно 3 — 5 минут, пока не станут мягкими. Затем процедите и промойте холодной водой. Отложите в сторону.
Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретом масле до румяного цвета. Обсушите бумажными салфетками от излишка жира.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте маслом.
В миске взбейте яйца с мукой, добавьте сливки и молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте 1/3 часть тертого сыра и горчицу. Все хорошо перемешайте.
Брокколи выложите в блюдо для запекания, посыпьте беконом.
Равномерно залейте яично-молочной смесью. Сверху посыпьте оставшимся сыром, натертым на крупной терке.
Запекайте в духовке примерно 25 — 40 минут или до румяной корочки.
Запеканка с сыром и брокколи готова, можно подавать на стол!