ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОНОМ И УКРОПОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- форель — 2 шт.
- оливковое масло
- соль, перец — по вкусу
- лимон — 6 ломтиков
- укроп — несколько веточек
- сливочное масло — 1 ч. ложка
ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОНОМ И УКРОПОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форель разрежьте вдоль, выньте кишки и кости, хорошо промойте. Голову и хвост можете оставить (по желанию). Обсушите бумажными салфетками.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для запекания смажьте оливковым маслом (форму можете сделать из фольги, завернув края вверх).
Раскройте рыбу, посолите и поперчите по вкусу. На одну часть выложите дольки лимона, а на другую — укроп. Сливочное масло разрежьте на маленькие кусочки и выложите их сверху на лимон.
Закройте рыбу и выложите в форму для запекания.
Запекайте форель с лимоном и укропом в духовке до полной готовности.
Запеченная форель с лимоном и укропом готова, можно подавать на стол!