ПИРОГ С РЫБОЙ И РИСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- кефир — 500 мл.
- сода — 0,5 ч. ложки
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 100 мл.
- соль — 1 ч. ложка
- мука — 2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- рис — 150 гр.
- рыба — любая (можно консерву)
- перец молотый — по вкусу
- желток яичный — 1 шт.
ПИРОГ С РЫБОЙ И РИСОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшую миску вылейте кефир и добавьте соду, перемешайте. Добавьте яйцо, растительное масло, соль и муку. Замесите не крутое тесто, накройте крышкой и дайте постоять примерно 1 час.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Лук мелко нарежьте.
Консерву разомните вилкой, смешайте с рисом и луком. Поперчите по вкусу.
Из теста и начинки сформируйте пирог любой желаемой формы, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут. Затем выньте пирог с рыбой и рисом из духовке, смажьте яичным желтком и продолжайте выпекать до готовности.
Когда пирог с рыбой и рисом будет готов, выньте его из духовки, накройте полотенцем и дайте немного постоять.
Пирог с рыбой и рисом готов, можно подавать на стол!