КУРИНЫЕ ГРУДКИ С БЕЛЫМ ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные грудки — 1,5 кг.
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 2 головки
- оливковое масло
- сухое белое вино — 1, 3 стакана
- тимьян — по вкусу
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С БЕЛЫМ ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные грудки промойте и разделите на два или три кусочка (в зависимости от размера). Посыпьте солью и дайте немного постоять.
В это время приготовьте чеснок: разделите его на зубчики и почистите. Немного раздавите зубчики с помощью ножа.
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и выложите в нее курицу.
Обжаривайте курицу на среднем огне примерно по 2 — 3 минуты с каждой стороны.
Когда куриные грудки поджарятся, удалите их из сковороды и сюда же выложите чеснок и обжаривайте в течении 4 — 5 минут или до золотистого цвета.
Затем к чесноку добавьте вино и тимьян, перемешайте, доведите до кипения и выложите курицу.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до полной готовности, примерно 20 — 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте куриные грудки с любимым гарниром, полив сверху белым чесночным соусом.
Куриные грудки с белым чесночным соусом готовы, можно подавать на стол!