ГРЕЧЕСКИЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- мука — 1 стакан
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- соль — 1/2 ч. ложки
- теплая вода -1/2 стакана
Начинка:
- сыр (любой) — 300 гр.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- масло для жарки
ГРЕЧЕСКИЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшой миске смешайте муку, оливковое масло, лимонный сок и соль. В получившуюся массу постепенно добавляйте муку и замесите тесто, не слишком крутое (возможно вам понадобится больше муки). Накройте тесто чашкой или заверните в пищевую пленку и дайте ему постоять 30 — 45 минут.
В это время приготовьте начинку. Лук мелко порубите, а сыр натрите на мелкой терке.
В миске смешайте лук, сыр и лимонный сок. Все хорошо перемешайте.
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тонко тесто и с помощью небольшого блюдца вырежьте из него лепешки. На каждую лепешку выложите сырно-луковую начинку, соедините края и защипите их при помощи вилки.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжаривайте греческие пирожки с сыром с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Греческие пирожки с сыром готовы, можно подавать на стол!