Ленивая пицца с макаронами — вкусное, лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое полюбит вся ваша семья! Попробуйте его приготовить, и вы увидите, как быстро все попросят добавки!
Помимо потрясающего вкуса и простоты приготовления, у этого рецепта есть ещё один большой плюс – минимум используемой посуды. Всё, что вам нужно будет помыть после того, как вы насладитесь пиццей из пасты – одна единственная жаровня для запекания.
Пицца из макарон: Ингредиенты
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- фарш – 250 гр.
- пепперони или охотничьи колбаски — 1/2 чашки
- кетчуп или томатный соус – 400 мл
- сушеное орегано – 1/2 ч. ложка
- сушеный базилик – 1/2 ч. ложка
- чесночный порошок – 1/4 ч. Ложки (или 2-3 зубчика чеснока)
- макароны – 250 гр.
- тёртый сыр – 1 чашка
- соль, перец, зелень – по вкусу
Пицца из макарон: Приготовление
Разогрейте духовку.
Нагрейте в жаровне на среднем огне оливковое масло, затем добавьте фарш и обжаривайте его в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Слейте лишний жир.
Добавьте в жаровню 1/4 чашки пепперони (или охотничьих колбасок), перемешайте с фаршем и обжарьте ещё примерно 1 минуту.
Добавьте томатный соус, орегано, базилик, чесночный порошок (или раздавленные зубчики чеснока), 1 1/2 стакана воды, соль и перец по вкусу.
Добавьте макароны. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до полного приготовления макарон – это займёт примерно 12-14 минут.
Снимите жаровню с огня, всыпьте в неё оставшуюся 1/4 чашки пепперони и тёртый сыр. Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте около 2 минут до тех пор, пока сыр не расплавится.
Пицца с макаронами готова – можно подавать на стол, украсив нарезанной зеленью!
Эта пицца будто украшением на моем столе