МОРКОВНЫЙ ТОРТ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- сода — 1,5 ч. ложки
- соль — 1,5 ч. ложки
- корица — 2 ч. ложки
- сахар — 1,5 стакана
- растительное масло — 0,5 стакана
- яйца — 4 шт.
- морковь — 3 шт.
- ананас (можно консервированный) — 250 гр.
- орех пекан — 100 — 150 гр.
- сливочное масло — 120 гр.
- сливочный сыр — 250 гр.
- ванилин — 1 ч. ложка
- сахарная пудра — 400 гр.
МОРКОВНЫЙ ТОРТ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель, сахар и корицу. Затем добавьте масло растительное, яйца и взбейте миксером до получения однородной массы.
Ананас нарежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на мелкой терке. Ананас и морковь добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.
Получившееся тесто разделите на две равные части. Выпекайте два коржа в духовке, при температуре 180 градусов примерно 35 — 40 минут. Когда коржи будут готовы дайте им остыть.
В миске смешайте размягченное сливочное масло, сливочный сыр и ванилин. Взбейте миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Если крем получился слишком густым, то добавьте немного молока.
Коржи обильно смажьте сливочным кремом, сверху посыпьте измельченными орехами.
Морковный торт накройте крышкой и уберите в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Морковный торт готов, можно подавать на стол!