Банановые печенья по этому рецепту получаются очень вкусными и мягкими. Если вы хоть раз пробовали банановый хлеб, то просто представьте, как эта вкуснятина превращается в печенье!
Возьмите на вооружение этот рецепт и порадуйте себя и своих детей вкусным и полезным лакомством.
Ингредиенты
-
1/3 стакана бананового пюре (нужно пюрировать 1 спелый, маленький банан)
-
1/2 стакана муки
-
50 г размягченного сливочного масла
-
1 яйцо
-
50 г натурального сахарозаменителя эритрита (если хотите послаще)
-
1 ч. л. корицы
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
1/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
Как готовить
Первым делом, включаю духовку разогреваться до 180 градусов. Затем застилаю противень пергаментной бумагой.
Спелый банан очищаю от кожуры и разминаю его в пюре вилкой. Затем отправляю в чашку все ингредиенты (кроме грецких орехов) и тщательно перемешиваю всё миксером, пока тесто не превратится в однородную массу.
При помощи пекарской или столовой ложки выкладываю тесто для бананового печенья на противень, придавая тесту форму будущего печенья. Обычно на 1 печенье у меня уходит 1 столовая ложка теста.
Если печенье начинает растекаться, подравниваю его ложкой. Затем в каждое печенье кладу измельчённые орехи, а после — отправляю его выпекаться в уже хорошенько разогретую духовку.
Выпекаю банановое печенье обычно примерно в течение 10-12 минут или до тех пор, пока оно хорошенько не подрумянится.
Достав печенье из духовки, даю ему остыть прямо на противне. Снимать его горячим не рекомендую, так как оно будет слишком мягким и легко ломается.
Остывшее печенье снимаю с противня и подаю на стол. Банановое печенье получается настолько вкусным, что чаще всего, то что приготовлю, сметается моими домашними за раз.
Попробуйте — уверена, что не пожалеете!