Сегодня я поделюсь рецептом невероятно простого и очень вкусного «клюквенного» масла. Этот спред отлично разнообразит ваши завтраки и перекусы, добавив к питательности сливочного масла пользу и вкусовые нотки клюквы.

Что нам понадобится для приготовления «клюквенного» масла?
Всего 4 ингредиента:
- сливочное масло (жирность выбирайте по своему вкусу)
- клюква (в идеале – свежая, но замороженная тоже подойдёт)
- мёд
- апельсин

Как приготовить «клюквенное» масло?
Первым делом, заранее достаю масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем, нарезаю клюкву. Лучше всего использовать свежую, но можно обойтись и замороженной.

Размягчённое масло и нарезанные ягоды отправляю в миску.

Добавляю к маслу и нарезанной клюкве мёд. Если вы не любите мёд, можно заменить его любым ягодным сиропом или даже сахаром.

Наконец, натираю в миску со всеми ингредиентами цедру апельсина.

Итак, я потратила чуть больше 5 минут, а «клюквенное» масло у меня уже почти готово! Здорово!

Теперь остаётся лишь хорошенько всё перемешать лопаткой, ложкой или миксером на очень медленной скорости.

Главное – не повторяйте моей ошибки: когда я первый раз приготовила «клюквенное» масло, мне сразу же захотелось его попробовать. А свежего хлеба под рукой не оказалось! Поэтому, заранее позаботьтесь, чтобы, когда вы приготовите этот спред, у вас было на что его намазать.

Уверяю, сочетание сливочного вкуса, сладости мёда, кислинки клюквы и цитрусовых ноток, превратят любой кусочек хлеба в настоящее лакомство!

Приятного аппетита!